Регистрация в кандидаты: миф или реальность.

Автор
Опубликовано: 1262 дня назад ( 4 августа 2014)
Настроение: 0_o
0
Голосов: 0
Откинув всю предрегистрационную мишуру скажу так: "Я долго думал и решил попробовать себя на выборах в совет депутатов Лаголово".
О том, что именно меня сподвигло на это - в другой записи.
А сейчас расскажу о том, как происходил процесс регистрации.

Я очень много слышал о том, что в этом году избиркомы очень жестко производят отбор кандидатов и ставят всяческие препоны для регистрации, из-за этого множество желающих так и не смогли зарегистрироваться.
На деле же оказалось, что всё достаточно мирно и спокойно.

В субботу 26 июля я явился в избирком к 10 утра со всеми документами и копиями. Так как уже был последний день подачи заявлений, то народу было не так уж и много. Все почему-то испугались подачи заявлений и сидели на креслах в ожидании...чуда.

Я как студент-отличник, взяв волю в кулак, пошел первым на зачет...то есть на подачу документов. К удивлению, через 5 минут я уже получил на руки извещение о приеме документов и регистрации в качестве кандидата. Даже сам не понял, как это произошло и почему так быстро. Но выходил из зала я победителем для самого себя :)

Как удалось понять позже, основные проблемы у людей возникали по причинам:
1) Изначально никто не прочитал документы от ТИКа и не знал, какие именно документы следует сдавать.
2) Многие забыли взять копии документов, а в избиркоме сделать их нет возможности.
3) Очень много людей забыли фотографии в электронном виде на flash-носителе, а это было одним из основных условий подачи документов.


В общем, вот такой первый пост о моем участии в выборах. Не судите строго.
И если Вы задумывались в этом году об участии в выборах, но были смущены возможными трудностями, то не стоит волноваться и в следующий раз обязательно надо участвовать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика